SpeisekarteMenu

APÉRITIF-EMPFEHLUNG

Spicy Lillet

Lillet blanc, Ginger beer, Thymiansirup garniert mit Orangenzeste, frischen Ingwer und Thymian

5,9€

WEINEMPFEHLUNG

2017er Primitivo IGT, trocken

Abruzzen, Farnese Vini Italien
Würziger Duft, Schwarze Johannisbeeren und Süßkirsche

 

 

0,2 l
7,5€
0,75 l
24,50€

VORSPEISEN & SUPPEN

Gebratene Waldpilze

auf Wintersalaten mit Kürbiskernöl und Apfelessig

8€
Zweierlei Carpaccio von der Rübe

an Blutorangen
und Jacobsmuschel

11€
Westfälische Kartoffel-Kürbis-Plätzchen

mit Lachsmousse und Meerrettich

10€
Hasenrückenfilet auf Süßkartoffel-Rösti

mit Grünkohl

12€
Wildschinken an eingelegten Birnenspalten

auf Sellerie-Nuss-Salat

11€
Gänsekraftbrühe

mit Wan Tan

7€
Crèmesuppe vom Hokkaidokürbis

mit Zimtsahne

6€
Pastinakencrèmesuppe

mit Grünkohlchips

6€
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Eierstich und Gemüse

6€

SAISONALES

Kabeljaufilet

-auf der Haut gebraten-
an Vollkorn-Senfsauce
mit Schmorwirsing und Schwenkkartoffeln

18€
Gänsebrust in Orangensauce

mit Apfelrotkohl und geschmelzten Kartoffelklößen

19€
Wildragout mit Preißelbeer-Crème fraîche

Speckrosenkohl und Spätzle
-als kleinere Variante -

17€
14€
Hirschrücken mit Cranberryjus

an Flower Sprouts und Haselnussspätzle

22€
Schweinelendchen an rosa Mascarpone-Pfeffersauce

mit Schmorgemüse und Kartoffelgratin
-als kleinere Variante -

16€
14€
Rinderfilet an Portwein-Schalotten-Jus

mit Zucchiniflan und Kartoffelbirne

26€
Westfälischer Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst

serviert mit Bratkartoffeln

14€

APPELBAUM SPECIAL

Big Apple Burger

100% Rindfleischpatty 200g
mit Apfel-Chili-Mayonnaise, Cheddar, Salat, Gurke und Tomate
dazu Pommes Frites 

14€

Das Westfälische Original

"Krüstchen"

Zwei kleine Schnitzel vom Schweinerücken mit Spiegelei auf Champignon-Rahmsauce mit Bratkartoffeln und buntem Salat

14€
Als kleinere Variante mit einem Schnitzel

 

 

12€

SALAT/PASTA/KLEINIGKEITEN

„Mezzalune“

Nudeltaschen gefüllt mit Mangold, Pinienkernen und Mascarpone
mit Parmesan und Cherrytomaten

14€
Bunte Blattsalate

in Himbeer-Balsamico-Dressing
mit gebratener Hähnchenbrust
garniert mit Walnüssen und Croûtons

12€
Rosa Scheiben vom Roastbeef mit Remoulade

serviert mit Bratkartoffeln

15€

DESSERT

Granatapfel-Tiramisù

 

 

7€
Lebkuchen–Panna Cotta

mit heißen Kirschen

8€
Götterspeise vom Glühwein

mit Honig-Zimt-Sauce und Mandarinensorbet

8€
Nougat-Mousse an Orangenfilets

mit Eierlikörschaum

8€
Bratapfel-Tarte

mit Vanilleeiscrème

8€
Drei Kugeln Eiscrème mit Sahne

aus dem Hause Mövenpick Vanille, Chocolate Chips, Brombeere, Erdbeere, Walnuss Kokos-Crisp, Stracciatella, Grüner Apfel Sorbet

6€

Besondere Wintereis- Empfehlung: Gebrannte Mandel

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Cappuccino

3€
Espresso

2,5€
APPELBAUM's EspressoGedeck

Espresso und 2cl Alter Apfelbrand von Ziegler

6€

Heimatgenuss-Menü

Heimatgenuss Menü

Westfälische Kartoffel-Kürbis-Plätzchen
mit Lachsmousse und Meerrettich

Pastinakencrèmesuppe
mit Grünkohlchips

Knusprige Gänsebrust in Orangensauce

mit Apfelrotkohl und geschmelzten Kartoffelklößchen

Götterspeise vom Glühwein
mit Honig-Zimt-Sauce und Mandarinensorbet

 

4-Gänge-Menü € 39

3-Gänge-Menü ohne Suppe € 34

3-Gänge-Menü ohne Vorspeise € 31

ADVENTSKARTE 2019

MENÜ 2

Heimatgenuss Menü

Wildschinken an eingelegten Birnenspalten
auf Sellerie-Nuss-Salat

Crèmesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Zimtsahne

Rinderfilet an Portwein-Schalotten-Jus
mit Zucchiniflan und Kartoffelbirne

Lebkuchen-Panna Cotta
mit heißen Kirschen

 

4-Gänge-Menü € 46

3-Gänge-Menü ohne Suppe € 41

3-Gänge-Menü ohne Vorspeise € 38

MENÜ 3

Carpaccio von zweierlei Rüben
an Blutorangen und Jacobsmuschel

Gänsekraftbrühe
mit Wan Tan

Hirschrücken
mit Cranberryjus an Flower Sprouts und Haselnussspätzle

Nougat-Mousse
an Orangenfilets mit Eierlikörschaum

 

4-Gänge-Menü € 43

3-Gänge-Menü ohne Suppe € 39

3-Gänge-Menü ohne Vorspeise € 35

 

 

MENÜ 4

Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen Eierstich und Gemüse

Schweinelendchen
an rosa Mascarpone-Pfeffersauce
mit Schmorgemüse und Kartoffelgratin

Granatapfel-Tiramisù

 

3-Gänge-Menü € 28

MENÜ 5

Gebratene Waldpilze
auf Wintersalaten mit Kürbiskernöl und Apfelessig

Kabeljaufilet
-auf der Haut gebraten-
an Vollkorn-Senfsauce
mit Schmorwirsing und Schwenkkartoffeln

Bratapfel-Tarte

mit Vanilleeiscrème

 

3-Gänge-Menü € 31

als vegetarisches Menü im Hauptgang

„Mezzulune“
Teigtaschen gefüllt mit Mangold, Pinienkernen und Mascarpone
mit Parmesan und Cherrytomaten


3-Gänge-Menü € 31