SpeisekarteMenu

APPELBAUM - APERITIF

Lillet Vive

Lillet blanc, Tonic, Gurke, Minze

6,00€
Fresh Maker - der alkoholfreie Genuss

Orangensaft, Ginger Ale, Limetten, Minze, weißer Rohrzucker

7,00€

WEINEMPFEHLUNG

2016er Spätburgunder

trocken
Weingut Frank Meiser, Spätlese, Rheinhessen

0,2 l
7,50€

VORSPEISEN & SUPPEN

Zweierlei von der Fjordforelle

hausgebeizt an Kartoffelplätzchen und als Tatar in Kohlrabi-Cannelloni

9,00€
Reh mit Bärlauchbutter im Brotmantel

an Wildkräutersalat

10,00€
Gebratene Austernpilze

mit Rucola und Pesto-Baguette

8,00€
Kleiner frühlingshafter Blattsalat

mit Himbeer-Balsamico-Dressing, garniert mit Pinienkernen und Sesam

6,00€
Fenchel-Sauerkraut-Süppchen

mit Apfel und gebratenem Zander

8,00€
Basilikum-Schaumsuppe

mit Tomate-Mozzarella

7,00€
Crèmesuppe von Erbsen und Zuckerschoten

mit grünem Spargel und Ziegenkäse in Wantan

8,00€
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Eierstich und Gemüse

8,00€

FISCH & FLEISCH

Kross gebratenes Zanderfilet auf Beluga-Linsen

mit Kartoffel-Polenta

19,00€
ALS KLEINERE VARIANTE

16,00€
Fjordforelle im Strudelblatt mit Kohlrabi

an Kartoffelcrème und Petersilienschaum

20,00€
Geschmorte Bäckchen vom Landuro-Schwein

mit Pastinakenpüree, kleinen Möhren und kräftiger Rotweinjus

19,00€
"Filetpfanne"

Medaillons vom Rind, Schwein und Poularde an Bratkartoffeln mit Gemüse und Pfeffersauce

19,00€
ALS KLEINERE VARIANTE MIT ZWEI MEDAILLONS

16,00€
Scaloppine vom Lamm

mit Böhnchen und Makkaroni an Tomatensugo

21,00€
Argentinisches Rinderfilet mit Pfeffersauce

Pommes Frites und Salat

26,00€
"Cartoccio" mit Tagliata am Spieß

Schmorgemüse mit grünem Spargel im Pergament gegart und Scheiben von der Rinderlende

20,00€
ALTERNATIVEN

Gerne nehmen wir Ihre Wünsche entgegen, um Ihnen Ihr individuelles Gericht zusammen zu stellen! Selbstverständlich bereiten wir Ihnen auch Kleinigkeiten wie "Strammer Max" oder herzhafte Aufschnittplatte zu.

Auch bei Allergien oder Empfindsamkeiten speziellen Lebensmitteln gegenüber finden wir gemeinsam mit unserem Küchenteam Ihre perfekte Speise.

APPELBAUM SPECIAL

Big Apple Burger

100% Rindfleischpatty 200g mit Apfel-Chili-Mayonnaise, Cheddar, Salat, Gurke und Tomate dazu Pommes Frites 

14,00€

Das Westfälische Original

"Krüstchen"

Zwei kleine Schnitzel vom Schweinerücken mit Spiegelei auf Champignon-Rahmsauce mit Bratkartoffeln und buntem Salat

14,00€
ALS KLEINERE VARIANTE MIT EINEM SCHNITZEL

12,00€

SALAT/PASTA/KLEINIGKEITEN

Bunte Blattsalate

in Himbeer-Balsamico-Dressing mit gebratener Hähnchenbrust, garniert mit Walnüssen und Croûtons

12,00€
Bärlauch-Ravioli

mit gebratenem grünen Spargel, Cherrytomaten, Parmesan und Frühlingslauch

14,00€
Rosa Scheiben vom Roastbeef mit Remoulade

serviert mit Bratkartoffeln und Salatbouquet

15,00€

DESSERT

Apfel-Crumble

mit Vanilleeis

7,00€
Rhabarber-Crème Brûlée

mit Pumpernickelcrème

7,00€
Kleine Butterwaffel

mit Vanilleeis, heißen Kirschen und Sahne

7,00€
Walnuss-Becher

Walnuss-, Schokoladen-, und Vanilleeis mit Walnüssen, Sahne und Baileys

7,00€
Appelbaum's Eisbecher

Vanilleeis auf Apfelmus mit Sahne und Eierlikör

6,00€

Für den kleineren süßen Appetit servieren wir Ihnen auch gerne eine Kugel Eis - die Sortenvielfalt erfahren Sie vom Serviceteam.

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Cappuccino

3,00€
Espresso

2,50€
APPELBAUM's EspressoGedeck

Espresso und 2cl Alter Apfelbrand von Ziegler

6,00€

Heimatgenuss-Menü

HeimatGenuss-Menü Heimatgenuss Menü

Crèmesuppe von Erbsen und Zuckerschoten
mit grünem Spargel und Ziegenkäse im Wantan

Geschmorte Bäckchen vom Landuro-Schwein
mit Pastinakenpüree, kleinen Möhren und kräftiger Rotweinjus

Apfel-Crumble
mit Vanilleeis 

3-Gänge-Menü: Suppe/Hauptgang/Dessert

31,00€

HEIMATGENUSS APERITIF-EMPFEHLUNG

HeiCo - der HeimatGenuss Cocktail

Gin, Apfelsaft und Tonic Water mit Waldbeeren

8,00€