Speisenkarte

Apéritif Empfehlung

Passion

Gin Lossie Passionsfrucht, Maracujasaft, Limettensaft, Sekt

Fresh Maker – der alkoholfreie Genuss

Orangensaft, Ginger Ale, Limetten, Minze, weißer Rohrzucker

Weinempfehlung

2018er, Weißer Burgunder, trocken
Johanna Lorenz Edition

Kühle Nase mit Mirabelle und Aprikose. Klar und feinsaftig,
animierend frisch mit Kräuternoten und sogar salziger Mineralität.

Vorspeisen

Westfälische Tapas–Platte

Kartoffel-Canapé mit Matjestatar, Süßkartoffelroulade mit Ziegenkäse und Pumpernickel, Roastbeef mit Radieschen und Kapernäpfel an Wildkräutern

Wildkräutersalat und grüner Spargel

mit warmem Ziegenkäse im Amaranthmantel

Rosa gebratener Mini-Rouladen-Spieß

an Spitzkohl-Apfelsalat mit Walnüssen und Kartoffelpraline

Frühlingsbunte Salatvariation

mit Himbeer-Balsamico-Dressing
garniert mit Pinienkernen und Sesam

Suppen

Bärlauchsuppe

mit Lachsklößchen

Rahmsuppe von gelber Paprika

mit Rote Betesprossen und schwarzem Sesam

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen Eierstich und Gemüse

Saisonales

Zanderfilet mit lila Kartoffelschuppen

an gelber Paprikasauce und wildem Broccoli

Kabeljau Sous-vide gegart

an Safran-Schaum mit Karotten und Perlgraupenrisotto

Schweinelendchen mit Apfel gefüllt

an Calvadosjus dazu Erbsen–Minz–Püree
und Rosmarinkartoffeln

Lammkarree

an Zitronengrassauce mit Babyspinat und Kartoffelgratin

"Filetpfanne"

Medaillons von Rind, Schwein und Poularde an Pfeffersauce mit Gemüse
und Bratkartoffeln

"Filetpfanne"

Medaillons von Rind, Schwein und Poularde an Pfeffersauce mit Gemüse
und Bratkartoffeln | als kleinere Variante mit 2 Medaillons

Zanderfilet mit lila Kartoffelschuppen

an gelber Paprikasauce und wildem Broccoli | als kleinere Variante

200g Argentinisches Rinderfilet

mit Pfeffersauce Pommes Frites und Salat

„Schweinelendchen mit Apfel gefüllt

an Calvadosjus dazu Erbsen–Minz–Püree und Rosmarinkartoffeln
| als kleinere Variante

Alternativen

Gerne nehmen wir Ihre Wünsche entgegen, um Ihnen Ihr individuelles Gericht zusammen zu stellen! Selbstverständlich bereiten wir Ihnen auch Kleinigkeiten wie „Strammer Max“ oder Herzhafte Aufschnittplatte zu.

Auch bei Allergien oder Empfindsamkeiten speziellen Lebensmitteln gegenüber finden wir gemeinsam mit unserem Küchenteam Ihre perfekte Speise.

Appelbaum Special

Big Apple Burger

100% Rindfleischpatty 200g mit Apfel-Chili-Mayonnaise,
Cheddar, Salat, Gurke und Tomate dazu Pommes frites

Das westfälische Original

„Krüstchen“

Zwei kleine Schnitzel vom Schweinerücken
mit Spiegeleiauf Champignon-Rahmsauce mit Bratkartoffeln
und buntem Salat

„Krüstchen“

Zwei kleine Schnitzel vom Schweinerücken
mit Spiegeleiauf Champignon-Rahmsauce mit Bratkartoffeln und buntem Salat | als kleinere Variante mit einem Schnitzel

Salat & Pasta & Vegetarisch

Bunte Blattsalate

in Himbeer-Balsamico-Dressing mit gebratener Hähnchenbrust, garniert mit Walnüssen und Croûtons

Bärlauch-Ravioli

mit gebratenem grünem Spargel, Cherrytomaten, Parmesan und Frühlingslauch

„Cartoccio“

Schmorgemüse mit grünem Spargel im Pergament gegart an Austernpilzen

Dessert

Apfel-Crumble

mit Vanilleeiscrème

Rhabarber-Ofenschlupf

mit Yuzu–Sorbet

Walnuss-Becher

Walnuss-, Schokoladen-, und Vanilleeis
mit Walnüssen Sahne und Baileys

Arme Ritter „mal anders“

Arme Ritter-Auflauf mit Rübenkraut-Karamell und Heidelbeeren

Zweierlei von Hohenfelder

Götterspeise mit Kellerbiersorbet

Für den kleineren süßen Appetit servieren wir Ihnen auch gerne eine Kugel Eis – die Sortenvielfalt erfahren Sie vom Serviceteam.

HeimatGenuss Apéritif-Empfehlung

HeiCo- der HeimatGenuss Cocktail

Gin, Apfelsaft und Tonic Water mit Waldbeeren

HeimatGenuss-Menü

3-Gänge-Menü

Wildkräutersalat und grüner Spargel
mit warmem Ziegenkäse im Amaranthmantel
***
Zanderfilet mit lila Kartoffelschuppen
an gelber Paprikasauce und wildem Broccoli
***
Zweierlei von Hohenfelder
Götterspeise mit Kellerbiersorbet